あいベジって?

 

あいベジって?

「心にご飯」「元気のでるご飯」「ナチュラル&シンプル」
ガン末期の人も頼る『マクロビオティック』
その知恵と知識をふんだんに盛り込み、
あなたがハッピーで健康になる情報を料理と共にシンプルにお伝えします。
マクロビオティックを極めたら「あいベジ」になりました。


講師紹介

大東あい / oohigashi ai

1957年 福井県生まれ
1975年 書道教師として25年間を過ごす
1999年 リマ・クッキングアカデミー師範科卒業
2000年 レストラン・料理教室・健康相談等を総合プロデュース
2006年 日本成人病予防協会・健康管理士取得
2007年 「大東あいマクロビオティック・スタジオ」立ち上げ
2013年 「大東あいベジ・クッキングスクール」として新たなる出発。

幼年より、医学的に「国指定難病眼底疾患による失明」
「脊椎変性・内臓欠損により18歳までの命」と宣告されている。
近年「視力障害による身体障害2級介助付き」となるが、
皆様の支えにより、全国行脚中。
趣味:乗馬・一人の時間


専任講師

丸山 由美

maruyama yumi

1971年 岩手県生まれ
2010年 大東あいマクロビオティック・スタジオ師範を卒業
本部事務局人材育成担当。
産後の体調不良が、『食べるもので快方へ向かう』事をみずから実感。
あいベジの魅力を伝えたい♪
趣味/人間ウオッチング

専任講師

横井 妙君

yokoi takimi

1960年 福井県生まれ
2009年 大東あいマクロビオティック・スタジオ師範を卒業
あいベジ・トータル・アシスト・コーディネーター。
「子育てから日常のアシスト」「美味しい(^σ^)一品の個人レッスン」まで、何なりとご相談下さい。
趣味 天体観測・自然観察


大東あいから一言

『あいベジ・マクロビ』は、「何があっても大丈夫!」「何を食べても大丈夫!」
あれ食べちゃいけない、これ食べちゃいけない…、なんてナイナイ。
遠い宇宙から見たらナンセンスなわけさ。
いろんなこと勉強したけど、結局は「簡単」「美味しい」「旬をいただく」
「お米&野菜の力」にたどりついたの。
現代人のライフスタイルにあわせたら、ハッピー・健康も簡単♪チョイチョイってね(*^o^*)
大東は病気治しからマクロビオティックの世界に入ったから、
そこら辺はマジ得意だけど、「振り向いたら誰もいなかった…。」なんて人生は送りたくないのよね。
カロリー栄養学さんも、野菜ソムリエさんも、マクロビアンさんも、
みんなみんな、いらっしゃいな。時空を越えたおもしろい話がいっぱいだよ~。